欢迎来到中国汽车工程学会 · 团体标准

收藏官网
所在位置: 首页 > 国标行标动态

NHTSA发布提高机动车网络安全的联邦指南

发布时间:2017-06-06 来源:中国汽车工程学会

美国运输部的国家公路交通安全管理局(NHTSA)发布了一项提高机动车网络安全的拟议指南,该指南专注于分层的解决方案,使车辆系统的设计可以确保受到一次攻击就可以采取适当的安全行动。该指南建议对重要的控制和消费者个人数据建立基于风险的优先识别和保护。此外,建议汽车公司应该考虑他们车辆的整个生命周期并促进对网络安全事件的快速反应和恢复。

该指南强调将网络安全置于汽车行业最高层的优先级非常重要,并且建议汽车公司应通过适当分配的和专用的资源以及其他的直接沟通渠道,与涉及车辆网络安全的机构相连接。

除了产品开发,该指南还建议了研究、调查、测试和验证网络安全措施的最佳实践。建议业界自行审查并考虑可能影响整个供应链运作的漏洞和攻击情形,建议通过员工培训来教育整个汽车业员工队伍关于新的网络安全实践,并相互分享经验教训。

该指南是根据NHTSA手机的公众反馈意见,以及美国国家标准与技术研究所(NIST)提高关键基础设施网络安全的框架制定的。该指南遵循了关于机动车网络安全的其他文件,包括SAE J3061建议的最佳实践、网络安全指导手册、用于CPS车辆系统,以及由Auto-ISAC与机动车协会于2016年7月发布的对汽车网络安全组价实践实施摘要。还建议这些机构应审议并采取所有适用的行业最佳实践。

(来源:《汽车标准化》2016.12)

(0)

首页 标准化工作概况综合动态政府政策标准研制进展国标行标动态国外标准法规标准化服务联系我们

Copyright(c) 2017 SAE-CHINA ALL RIGHTS RESERVED 版权所有 中国汽车工程学会 京ICP备05030588号
地址:北京西城区莲花池东路102号天莲大厦四层 邮编:100055
Tel:010-50950000 Fax:010-50950095
声明:凡未在本网页刊登的展会、会议信息,均为非中国汽车工程学会举办、承办、支持活动,请谨慎报名参加!