欢迎来到中国汽车工程学会 · 团体标准

个人会员登录

 | 

中国汽车工程学会官网
所在位置: 首页 > 最新动态 > 工作通知

关于成立中国汽车工程学会标准化工作委员会的通知

发布时间:2018-01-25 来源:中国汽车工程学会

各有关单位:

培育发展团体标准是国家深化标准化工作改革,加快构建我国新型标准体系的重要举措。近年来,我会一直大力推进汽车行业团体标准研制工作,先后承担了中国科协所属学会有序承接政府转移职能团体标准试点工作和国标委团体标准试点,取得明显成效。为进一步加强我会标准化工作的顶层设计和全局统筹,经中国汽车工程学会八届七次常务理事会审议,决定成立中国汽车工程学会标准化工作委员会。

为充分体现中国汽车工程学会标准化工作委员会专业技术权威性及专业领域覆盖面,主要依托中国汽车工程学会专业分会组建了第一届标准化工作委员会,并聘请了行业研究机构及全国汽车标准化技术委员会权威专家担任工作委员会领导职务。第一届标准化工作委员会委员28名,其中主任1名,副主任3名,聘期五年(2018年1月至2022年12月)。

中国汽车工程学会标准化工作委员会作为标准化工作的咨询及决策层,将负责对涉及标准化工作发展方向、发展战略、运行机制等的重大问题进行决策;负责对标准化工作年度报告进行审议;负责重大事项咨询审查和标准化工作绩效评估;并作为中国汽车工程学会标准化工作申诉的最终仲裁机构。

附件:中国汽车工程学会标准化工作委员会委员名单

二〇一八年一月十七日

(1)

首页 工作概况组织机构标准制修订标准宣贯最新动态认证/评价联系我们

Copyright(c) 2017 SAE-CHINA ALL RIGHTS RESERVED 版权所有 中国汽车工程学会 京ICP备05030588号
地址:北京西城区莲花池东路102号天莲大厦四层 邮编:100055
Tel:010-50950000 Fax:010-50950095
声明:凡未在本网页刊登的展会、会议信息,均为非中国汽车工程学会举办、承办、支持活动,请谨慎报名参加!