欢迎来到中国汽车工程学会 · 团体标准

中国汽车工程学会官网
所在位置: 首页 > 最新动态 > 新闻动态

汽车用电动热泵空调性能测试团体标准评审会在京召开

发布时间:2018-08-01 来源:中国汽车工程学会

        2018年8月1日,电动汽车产业技术创新战略联盟在北京组织召开了“汽车用电动热泵空调性能测试团体标准评审会”。会议由中国汽车工程学会赵立金部长主持,电动汽车产业技术创新战略联盟技术专家委主任王秉刚、北京新能源汽车股份有限公司空调总工程师周罕华、上海汽车集团股份有限公司技术中心高级工程师王天英、上海海立新能源技术有限公司首席工程师陶宏、上海马勒热系统有限公司空调技术总监谢晓筠、天津三电汽车空调有限公司部长陆新林、北汽福田汽车研究总院空调科长李志伟、西安交通大学助理研究员殷祥等8位专家组成了评审专家组。

        汽车用电动热泵空调性能测试团体标准牵头单位南京奥特佳新能源科技有限公司代表标准起草组对标准研制情况进行了详细介绍,包括标准立项背景、编制过程说明、征求意见处理及标准文本等内容。在认真听取标准起草组汇报后,评审专家组对该项标准文本进行了逐条审查,围绕标准名称、适用范围、文本规范、技术细节等方面进行了深入讨论,并提出了具体的修改意见。最后,评审专家组给出了评审意见:一致同意该项团体标准在修改完善后进行批准和发布。

背景资料:


为推动电动汽车低能耗关键技术的发展,电动汽车产业技术创新技术战略联盟自国家“十一五”开始,就联合国内自主品牌企业持续开始开展电动汽车热泵空调及共性技术的开发和研究。“十一五”和“十二五”两个阶段期间,在国家科技支撑技术项目和电动汽车产业技术创新战略联盟的支撑下,南京奥特佳新能源科技有限公司持续开展电动热泵空调的研发和产业化建设,实现了-20℃环境下热泵空调的制热安全运行。同时,在技术研发过程中,形成了《汽车用电动热泵空调性能测试》,该项标准是国内首项关于电动热泵空调性能测试的技术规范,对推动热泵空调技术的发展及降低电动汽车能耗具有重要意义。

 

(0)

首页 工作概况组织机构标准制修订标准宣贯最新动态认证/评价联系我们

Copyright(c) 2017 SAE-CHINA ALL RIGHTS RESERVED 版权所有 中国汽车工程学会 京ICP备05030588号
地址:北京西城区莲花池东路102号天莲大厦四层 邮编:100055
Tel:010-50950000 Fax:010-50950095
声明:凡未在本网页刊登的展会、会议信息,均为非中国汽车工程学会举办、承办、支持活动,请谨慎报名参加!