欢迎来到中国汽车工程学会 · 团体标准

中国汽车工程学会官网
所在位置: 首页 > 最新动态 > 新闻动态

CSAE汽车轻量化标准专家组成立暨2018第一批标准立项评审会在京召开

发布时间:2018-08-15 来源:中国汽车工程学会

2018年8月15日,中国汽车工程学会在北京组织召开了“汽车轻量化CSAE标准专家组成立大会暨2018第一批标准立项评审会”,专家组依托汽车轻量化技术创新战略联盟和国汽(北京)汽车轻量化技术研究院有限公司设立。中国汽车工程学会领导及相关人员、34名专家组成员、21个标准牵头单位的负责人共60余人参加此次会议。

此次会议分为专家组成立仪式和标准立项评审两个环节,成立仪式由中国汽车工程学会轻量化研究部部长杨洁主持,立项评审分别由相关组的组长主持。中国汽车工程学会副秘书长侯福深在专家组成立仪式上致辞,对各位专家在以往CSAE标准制定中做出的贡献表示感谢,并对轻量化相关团体标准的实用性、执行过程中的修订等问题提出要求。

标准立项评审根据此次需要评审的项目分为高强度钢、铝镁合金、复合材料以及连接技术4个会场进行,各组专家对2018年第一批轻量化相关标准进行评审。各标准立项单位对各自标准研究的工作内容进行了详细介绍,包括立项背景、国内外相关技术和标准情况、标准适用范围、工作推进计划及方案等情况。在认真听取了标准起草工作组的汇报后,评审专家仔细审查了立项申请文件,围绕标准的立项必要性、研究内容、具体技术细节、工作思路及实施推广方案等内容进行质询和讨论,并给出了指导意见。

最后,评审专家针对21个标准形成了评审意见:12个标准列入CSAE标准研制计划,5个标准建议修改后再列入CSAE标准研制计划,3个标准暂不列入CSAE标准计划。

(1)

首页 工作概况组织机构标准制修订标准宣贯最新动态认证/评价联系我们

Copyright(c) 2017 SAE-CHINA ALL RIGHTS RESERVED 版权所有 中国汽车工程学会 京ICP备05030588号
地址:北京西城区莲花池东路102号天莲大厦四层 邮编:100055
Tel:010-50950000 Fax:010-50950095
声明:凡未在本网页刊登的展会、会议信息,均为非中国汽车工程学会举办、承办、支持活动,请谨慎报名参加!