欢迎来到中国汽车工程学会 · 团体标准

中国汽车工程学会官网
所在位置: 首页 > 最新动态 > 新闻动态

CSAE轮胎动力学标准专家组成立暨第一批标准立项审查会议在重庆召开

发布时间:2018-09-05 来源:中国汽车工程学会

由轮胎动力学协同创新联盟主办,中国汽车工程研究院股份有限公司承办的“轮胎动力学标准及应用技术研讨会”于9月5-6日在重庆举办,本次会议是联盟成立后轮胎动力学标准推进工作中的第一次重要会议。

中国汽车工程研究院股份有限公司研发中心主任邓兆祥先生为会议开幕致辞。莅临本次会议的重要嘉宾有联盟理事长郭孔辉院士、联盟秘书长卢荡教授、中国橡胶工业协会朱红主任、北京化工大学杨卫民教授、中国汽车工程学会丁彦辞高级经理、全国汽车标准化委员会谢东明先生、中国汽车工程研究院股份有限公司肖攀主任、中国第一汽车集团公司李论主任、倍耐力轮胎有限公司研发部轿车胎研发总监鲁明诚先生、上海蓥石汽车技术有限公司底盘及动力总成集成部总监沈杰先生、固特异轮胎橡胶公司研发部经理汪扬先生、双钱集团上海轮胎研究所有限公司钱瑞瑾所长等。来自轮胎企业、汽车主机厂、研究机构及高校的共计57位相关技术专家参会。

会上郭孔辉院士进行了题为《协同努力,培育标准 促进轮胎和汽车的技术进步》重要讲话。作为中国汽车轮胎力学的主要奠基人,中国汽车操纵稳定性、平顺性领域的主要开拓者和带头人,郭院士的演讲是对联盟推进轮胎动力学标准工作的高度认可。
由中国汽研肖攀先生主持了会议的重要演讲,谢东明先生、朱红女士、杨卫民教授分别从体系、机制和专业方向对轮胎动力学标准的制定工作提出了宝贵建议。

5日下午由丁彦辞先生主持了“CSAE标准专家组成立大会暨立项审查会”,郭孔辉院士亲自为联盟CSAE标准专家组颁发聘书。

会议的重要环节为拟申请标准的讨论,三项标准分别为《轮胎稳态侧偏特性试验方法介绍》,《轮胎纵滑特性测试方法介绍》和《轮胎复合滑移特性测试方法介绍》。现场专家针对标准的规范性,合理性进行了热烈的讨论,轮胎企业和整车企业相互交流寻找行业间的平衡点,为推动更标准的制定起到积极的推动作用。

会议也提供了轮胎动力学应用的交流机会,来自广汽、中国汽研、长安汽车、长城汽车的技术专家分享和讨论了轮胎动力学的应用情况。
轮胎动力学是我国轮胎行业实现转型升级的关键技术,轮胎动力学相关标准缺失是行业急需解决的问题。制定统一标准,才能促进汽车产业自主汽车发展,让轮胎、汽车企业不再闭门造车,共同进步,轮胎动力学协同创新联盟会更加积极努力推动和参与我国相关标准的制定。

(0)

首页 工作概况组织机构标准制修订标准宣贯最新动态认证/评价联系我们

Copyright(c) 2017 SAE-CHINA ALL RIGHTS RESERVED 版权所有 中国汽车工程学会 京ICP备05030588号
地址:北京西城区莲花池东路102号天莲大厦四层 邮编:100055
Tel:010-50950000 Fax:010-50950095
声明:凡未在本网页刊登的展会、会议信息,均为非中国汽车工程学会举办、承办、支持活动,请谨慎报名参加!