欢迎来到中国汽车工程学会 · 团体标准

个人会员登录

 | 

中国汽车工程学会官网
所在位置: 首页 > 最新动态 > 新闻动态

中国汽车工程学会(CSAE)动力电池系列标准讨论会在天津召开

发布时间:2019-01-15 来源:中国汽车工程学会

    【2019年1月15日】,CSAE动力电池系列标准讨论会在天津顺利召开。会议由中国汽车技术研究中心有限公司(以下简称“中汽中心”)主办,来自整车、动力电池企业,以及相关科研院所和高校的专家学者等共120余人参加了本次会议。会议由中汽中心试验所能源系统室主任樊彬主持。中国汽车工程学会技术标准部赵立金部长、中汽中心标准所副总工程师刘桂彬为会议致辞。

    赵立金部长在致辞中对团体标准的定位提出具体要求,包括“补空白、兜底线,强质量、拉高线,重视推广应用,重视走出去、国际化”,并希望动力电池系列团标起草工作能够加快步伐,为行业热点问题提供技术参考。刘桂彬副总工程师对国家标准、行业标准、团体标准和企业标准的关系及目前动力电池标准体系的现状进行了梳理,并指出标准化工作具有全民化、集中化和科学化的特点。中汽中心试验所新能源试验研究部部长任山代表会议主办方表示将全力支持动力电池系列团标的制定工作,借助行业专家的合力,有信心也有能力把标准工作做好。

    在标准讨论环节,八项CSAE标准负责人分别针对动力电池热管理系统性能试验方法、动力电池单体拆解分析规范、电动汽车用锂硫电池性能要求和测试方法、动力电池日历寿命试验方法、电动汽车用锂离子固态动力蓄电池性能试验方法及技术要求、固态电池固液含量测定实验方法、起动用锂离子蓄电池性能试验方法及技术要求、动力蓄电池模块规格尺寸要求等标准的立项背景和目前的标准文本研制进度进行了详细汇报,参会代表针对其中具体术语定义、测试方法、测试参数和指标等展开了热烈讨论。

    会后,各标准起草工作组将针对本次会议上的意见进行梳理,并于2019年3月面对全行业进行意见征集,持续推进团体标准的制定工作,为行业热点问题提供技术参考。

(0)

首页 工作概况组织机构标准制修订标准宣贯最新动态认证/评价联系我们

Copyright(c) 2017 SAE-CHINA ALL RIGHTS RESERVED 版权所有 中国汽车工程学会 京ICP备05030588号
地址:北京西城区莲花池东路102号天莲大厦四层 邮编:100055
Tel:010-50950000 Fax:010-50950095
声明:凡未在本网页刊登的展会、会议信息,均为非中国汽车工程学会举办、承办、支持活动,请谨慎报名参加!