欢迎来到中国汽车工程学会 · 团体标准

个人会员登录

 | 

中国汽车工程学会官网
所在位置: 首页 > 最新动态 > 新闻动态

国家市场监督管理总局标准创新管理司和中国科协学会学术部领导一行调研我会标准化工作

发布时间:2019-03-20 来源:中国汽车工程学会

国家市场监督管理总局标准创新管理司和中国科协学会学术部领导一行调研我会标准化工作

2019年3月20日上午,国家市场监督管理总局标准创新管理司袁晓鹏处长、中国科协学会学术部党锋处长、中国标准化协会赵临斌主任、冶金工业规划研究院肖邦国副院长等领导专家一行8人莅临我会调研团体标准化工作。中国汽车工程学会常务副理事长兼秘书长张进华、副秘书长侯福深、技术标准部部长赵立金等参加座谈交流。

会上,侯福深副秘书长从学术交流、协同创新、产业研究、科普文化、人才培养、国际合作、会员服务、文化建设等方面对我会总体情况进行了介绍,并就2019年我会在CSAE标准知识产权政策研究、工作组织体系建设、标准审查改革与质量提升、标准应用、自愿性认证以及团体标准国际化发展等方面工作计划与各位领导专家进行了深入交流研讨,听取了各位专家的宝贵意见。

座谈交流中,袁晓鹏处长介绍了2015年国家开展团体标准试点工作以来取得的成效和暴露出的一些问题,详细介绍了今年在支持团体标准国际化,加强团体标准实施成效宣传,规范社团组织管理,以及团体标准与知识产权、认证认可等普遍关注的共性问题研究方面的工作思路和安排,并希望各社团组织积极反馈在工作开展中遇到的实际问题,鼓励学会要对标国际一流,加强自身标准化能力建设和品牌建设。

党锋处长结合中国科协提出的 “世界一流学会”建设目标和工作部署,表示将持续支持学会开展团体标准化工作,希望学会充分发挥科技社团的专业优势和专家资源优势,在前沿技术和关键技术领域发挥学会的学术引领作用,推动一些前瞻创新性标准优先在国际应用。

张进华秘书长对国标委和中国科协长期以来对学会标准化工作的指导和支持表示感谢。对于CSAE标准下一步工作,张进华秘书长强调团体标准要坚持需求驱动,加强与国家标准的协同,在传统技术领域填补国家标准和行业标准的空白,在新兴技术领域加强前瞻性标准的研究制定,通过团体标准助推新技术率先应用。要始终坚持质量优先,要出团体标准精品,重视标准的应用,切实发挥团体标准在支撑产业转型升级中的推动作用。要坚持国际化发展,开放合作,吸纳跨国公司参与标准制定,同时充分发挥学会国际化平台资源,推动团体标准化的国际化应用。

座谈交流中,中国标准化协会赵临斌主任、冶金工业规划研究院肖邦国副院长等专家就相关制度和组织体系建设等问题与我会进行了深度交流,并对我会标准化工作提出了很多建设性意见和建议。

(0)

首页 工作概况组织机构标准制修订标准宣贯最新动态认证/评价联系我们

Copyright(c) 2017 SAE-CHINA ALL RIGHTS RESERVED 版权所有 中国汽车工程学会 京ICP备05030588号
地址:北京市亦庄经济开发区荣华南路13院7号楼(中航国际广场H5)6层 邮编:100176
Tel:010-50910000 Fax:010-50911011
声明:凡未在本网页刊登的展会、会议信息,均为非中国汽车工程学会举办、承办、支持活动,请谨慎报名参加!