欢迎来到中国汽车工程学会 · 团体标准

个人会员登录

 | 

中国汽车工程学会官网
所在位置: 首页 > 最新动态 > 新闻动态

我会在线组织召开《线控转向及制动系统通讯协议要求及测试规范》标准立项审查会

发布时间:2020-03-24 来源:中国汽车工程学会

        3月24日,中国汽车工程学会以线上会议方式组织召开了《线控转向及制动系统通讯协议要求及测试规范》标准立项审查会。该标准项目由中国汽车工程学会汽车测试技术分会提出,中汽研汽车检验中心(天津)有限公司牵头联合华为技术有限公司,舍弗勒(中国)有限公司,金龙联合汽车工业(苏州)有限公司,天津所托瑞安汽车科技有限公司等单位共同发起。

        本次审查会由来自中国汽车工程研究院股份有限公司研究员级高工颜尧、中通客车控股股份有限公司技术研究院副院长范志先、吉林大学教授李静、国汽(北京)智能网联汽车研究院有限公司自动驾驶平台事业部高级工程师方达龙、芜湖伯特利汽车安全系统股份有限公司高级经理汤德东以及北汽福田汽车工程研究总院智能网联研究院智能驾驶部高级经理金大鹏等专家担任审查工作,来自标准起草组专家代表等20余人参加了本次会议。

        专家在听取起草组代表张宏伟就标准立项的背景、研究范围、工作方案以及未来应用计划等内容汇报后,对该项目立项的必要性、可行性,以及标准范围及研究框架进行了充分讨论质询,并形成一致意见:线控转向及制动系统由于可实现驾驶员操作和车辆运动的解耦,可提高紧急情况下转向及制动操作正确性和驾驶员安全性,因此被认为是实现高级自动驾驶的关键部件之一。通过制定统一的线控转向及制动系统的通讯协议及测试规范,可增强线控转向及制动系统的通用性和兼容性,减少整车厂与供应商间的协议适配工作,降低生产和运营成本,推动线控系统的技术进步及其在自动驾驶汽车技术领域的应用。建议该标准进一步明确线控制动及转向的产品构型与功能需求,确定信号定义,补充完善标准框架后列入2020年中国汽车工程学会标准研制计划。

(4)

首页 工作概况组织机构标准制修订最新动态认证/评价联系我们

Copyright(c) 2017 SAE-CHINA ALL RIGHTS RESERVED 版权所有 中国汽车工程学会 京ICP备05030588号
地址:北京市亦庄经济开发区荣华南路13院7号楼(中航国际广场H5)6层 邮编:100176
Tel:010-50910000 Fax:010-50911011
声明:凡未在本网页刊登的展会、会议信息,均为非中国汽车工程学会举办、承办、支持活动,请谨慎报名参加!