欢迎来到中国汽车工程学会 · 团体标准

个人会员登录

 | 

中国汽车工程学会官网
所在位置: 首页 > 标准列表 > 已发布

《电动汽车整车控制器测试评价规范》

发布时间:2015-11-05 来源:中国汽车工程学会

随着汽车行业的快速发展,作为电动汽车核心配件的整车控制器也快速发展应用,为了满足供应商整车开发时对关键零配件测试评价的需求,参照ISO、SAE的相关标准规范以及国外OEM厂商的相关技术规范,编制了本技术标准。

 

本技术标准规定了电动乘用车用整车控制器的硬件性能及可靠性的测试评价方法,作为企业内部对整车控制器进行评价的依据,也可适用于基于电动汽车、混合动力汽车的整车控制器的评价。

 

本标准对电动汽车整车控制器的功能状态做了5种级别的区分,并给出了电源测试、短路测试、耐环境性能测试、电磁兼容性能测试5项测试内容,可对整车控制器硬件性能及可靠性进行系统的测试及评价。其中,电源测试包括供电电压范围测试、漏电流测试、电源反接测试、过电压测试、电压波动测试、电压中断测试等6小项;短路测试单独一项;耐环境性能测试包括低温启动性能测试、耐低温性能测试、高温启动性能测试、耐高温性能测试、耐温度循环性能测试、耐振动性能测试、防尘防水性能测试、耐盐雾性能测试、耐湿热循环性能测试等9项;电磁兼容性能测试包括传递发射测试、辐射发射测试、辐射抗扰度性能测试、大电流注入测试、电源瞬态抗扰度测试、静电放电测试等6项。合计22个测试项目等分别提出了的测试范围、测试方法、测试条件以及检验准则、相应的要求及方法。

 

本标准包括范围、规范性引用文件、术语定义和缩略词、功能状态分类、具体测试项目等5部分内容,共24张图表和数十项公式。

 

本技术标准于2015年11月5日正式发布实施。

(24)

首页 工作概况组织机构标准制修订标准宣贯最新动态认证/评价联系我们

Copyright(c) 2017 SAE-CHINA ALL RIGHTS RESERVED 版权所有 中国汽车工程学会 京ICP备05030588号
地址:北京西城区莲花池东路102号天莲大厦四层 邮编:100055
Tel:010-50950000 Fax:010-50950095
声明:凡未在本网页刊登的展会、会议信息,均为非中国汽车工程学会举办、承办、支持活动,请谨慎报名参加!