欢迎来到中国汽车工程学会 · 团体标准

个人会员登录

 | 

中国汽车工程学会官网
所在位置: 首页 > 标准列表 > 已发布

《电动汽车的电磁场发射强度(9kHz-30MHz)测试规范》

发布时间:2015-11-05 来源:中国汽车工程学会

为了规范下一代高性能纯电动汽车的电磁兼容性能,并建立相应的测试方法和评价标准,彰显纯电动汽车的高指标,参照SAE的最新相关标准以及国标,编制了本技术标准。

 

本标准规定了电动汽车电磁场发射强度(9kHz-30MHz)的检测程序、试验方法及检测流程,该规范适用于纯电动汽车、混合动力汽车、插电式混合动力汽车、增程式电动汽车、燃料电池汽车等电动汽车。

 

本标准针对电动汽车在频率范围9kHz~30MHz的磁场辐射发射的测试提出了相应的要求及方法,提出了骚扰的限值、天线的具体测试位置、极化方式和对应的车辆运行条件;针对电动汽车在频率范围9kHz~30MHz的电场辐射发射的测试提出了相应的要求及方法,提出了骚扰的限值、天线的具体测试位置、对应的车辆运行条件;针对电动汽车充电状态下的9kHz~30MHz的传导发射的测量,提出了骚扰的限值、测试布置以及对应的充电运行条件。

 

本标准包括范围、规范性引用文件、术语和定义、骚扰限值、测试仪器、测试场地、车辆运行条件和车辆测试与车载充电器测试(动力系统不工作)等8部分,共10张图表。

 

本技术标准于2015年11月5日正式发布实施。

(5)

首页 工作概况组织机构标准制修订标准宣贯最新动态认证/评价联系我们

Copyright(c) 2017 SAE-CHINA ALL RIGHTS RESERVED 版权所有 中国汽车工程学会 京ICP备05030588号
地址:北京市亦庄经济开发区荣华南路13院7号楼(中航国际广场H5)6层 邮编:100176
Tel:010-50910000 Fax:010-50911011
声明:凡未在本网页刊登的展会、会议信息,均为非中国汽车工程学会举办、承办、支持活动,请谨慎报名参加!