欢迎来到中国汽车工程学会 · 团体标准

中国汽车工程学会官网
所在位置: 首页 > 组织机构 > 标准化工作委员会

标准化工作委员会

    标准化工作委员会是中国汽车工程学会常务理事会领导下的职能机构,在常务理事会授权下,作为中国汽车工程学会标准化工作的咨询及决策层,受中国汽车工程学会常务理事会监督,并对其负责,标准化工作委员会每届任期5年,每年至少召开一次工作会议。

     标准化工作委员会职责

    作为标准化工作决策层,标准化工作委员会具有四项职责:负责对涉及标准化工作发展方向、发展战略、运行机制等的重大问题进行决策;负责对标准化工作年度报告进行审议;负责重大事项咨询审查和标准化工作绩效评估;并作为申诉的最终仲裁机构。具体描述如下:

    1、进行重大问题决策。即对涉及标准化工作发展方向、发展战略、运行机制等方面的重大问题进行决策,包括对标准化管理系列文件中处于最上位的、纲领性的文件进行审议批准。

    2、审议批准年度工作报告。即对由中国汽车工程学会秘书处编制的标准化工作年度报告(含标准化工作绩效评估年度报告)进行审议批准。

    3、负责重大事项咨询审查和标准化工作绩效评估。

    建议、指导标准化战略规划和项目规划的编制,并予以审查;

    建议、指导与标准化活动相关的政策、制度和文件的编制,并予以审查;

    提出建立分技术领域标准专家组的建议,促进市场急需的标准项目的识别和推进;

    评估标准化工作开展的有效性,并决定对相关政策和活动进行必要的调整。

    4、作为申诉最终仲裁机构。中国汽车工程学会秘书处负责对各相关方对我会标准化工作的意见进行收集和反馈,并对相关的申诉进行受理和处理。但对于情况复杂、中国汽车工程学会秘书处不能完满处置的申诉,标准化工作委员会将负责进行最终仲裁。


第一届中国汽车工程学会标准化工作委员会委员名单(2018年1月18日正式成立)

序号

姓名

推荐机构

委员会职务

1

吴志新

中国汽车技术研究中心

主任

2

周  舟

中国汽车工程研究院

副主任

3

侯福深

中国汽车工程学会

副主任

4

王  兆

全国汽车标准化技术委员会

副主任

5

董学锋

汽车产品分会

委员

6

郭茂林

汽车车身技术分会

委员

7

周宇飞

汽车非金属材料分会

委员

8

高成勇

涂装技术分会

委员

9

王小峰

货运装备技术分会

委员

10

吴昌林

汽车发动机分会

委员

11

桃春生

汽车燃料与润滑油分会

委员

12

田光宇

电动汽车分会

委员

13

张金换

汽车安全技术分会

委员

14

张  杰

电器技术分会

委员

15

李洪亮

振动噪声分会

委员

16

陈潇凯

悬架技术分会

委员

17

李孟良

汽车环境技术保护分会

委员

18

李宏光

汽车测试技术分会

委员

19

颜  尧

汽车转向技术分会

委员

20

王纳新

汽车防腐蚀老化分会

委员

21

胡  钢

汽车专用车分会

委员

22

朱  军

汽车应用与服务分会

委员

23

李飞鹏

汽车材料分会

委员

24

郑军奇

汽车电磁兼容分会(筹)

委员

25

欧阳涛

汽车可靠性技术分会

委员

26

陈树星

汽车电子技术分会

委员

27

王  勇

汽车空气动力学分会

委员

28

杜江凌

中国智能网联汽车产业创新联盟

委员

 

 

 

 



共0条    20条/页    当前第1/0页    首页    上一页    下一页    末页


首页 工作概况组织机构标准制修订标准宣贯最新动态认证/评价联系我们

Copyright(c) 2017 SAE-CHINA ALL RIGHTS RESERVED 版权所有 中国汽车工程学会 京ICP备05030588号
地址:北京西城区莲花池东路102号天莲大厦四层 邮编:100055
Tel:010-50950000 Fax:010-50950095
声明:凡未在本网页刊登的展会、会议信息,均为非中国汽车工程学会举办、承办、支持活动,请谨慎报名参加!